منتدى يحتوي على البرامج الثقافية والعلمية والترفهية والمنوعة
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج بالخردل والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة بغداد
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1153
العمر : 24
الموقع : الاردن
علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 23/01/2008

مُساهمةموضوع: دجاج بالخردل والخضار   السبت يونيو 28, 2008 11:51 am




المقادير
1 كغم من أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
3 فصوص مسحوقة من الثوم
1 1/2 ملعقة كبيرة من الخردل
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
كوبان أو 500 مل من الماء
ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة
مكعّبان من مرقة الدجاج
150 جرام من القرنيبط المقطّع إلى زهيرات
150 جرام أو جزرة كبيرة الحجم مقطّعة إلى شرائح سميكة
150 جرام من البروكولي (القرنبيط الأخضر) المقطّع إلى زهيرات
ملعقة صغيرة من كل من الأعشاب المجفّفة التالية: إكليل الجبل، والزعتر، والحبق
الطريقة:
يُمزج الدجاج مع زيت الزيتون، والثوم، والخردل، والأعشاب المجففة، وعصير الحامض في وعاء كبير. تُخلط المكوّنات جيداً ثمّ تُغطّى وتُتبّل في البراد لمدة ساعتين.
تُحمّى مقلاة كبيرة غير لاصقة. تُضاف إليها قطع الدجاج وتُطهى على نار مرتفعة باعتدال لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.
يُمزج الماء مع دقيق الذرة ويُضاف المزيج إلى الدجاج. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج، وتُغلى المكوّنات وتُطهى لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تماماً.
تُسلق الخضار في ماء يغلي لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق وتُصفّى.
تُقدّم قطع الدجاج مع الصلصة والخضار المسلوقة
منقول

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة دجلة
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

انثى عدد الرسائل : 4183
العمر : 25
الموقع : بين هذا وذاك
علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 03/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالخردل والخضار   الثلاثاء يوليو 08, 2008 3:39 pm




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://v.3bir.com/
عديل الروح
نائب المدير العام
نائب المدير العام
avatar

ذكر عدد الرسائل : 3344
العمر : 49
الموقع : قلب حبيبي
علم الدولة :
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالخردل والخضار   الأحد أغسطس 17, 2008 4:20 pm

عاشت ايدك شهينا والله

دمتي تالقا

عديل الروح


_________________

[URL="http://forum.bnateeen.com"][/URL]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.msyaronline.info/index.php
 
دجاج بالخردل والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الياقوت :: اقسام الاسرة والمجتمع :: منتدى مطبخ الياقوت-
انتقل الى: